Удаленке пост!

Сегодня хотел затронуть такую тему, как удаленная работа.

Вот уже как 2 года я работаю удаленно в компании, в которой весь it отдел всегда работал удаленно. Сейчас коронавирус и понятно, что все работают на удаленке, но я это начал делать до того, как это стало мейнстримом ) До этого я работал только в офисах, мне есть с чем сравнить. Опять же все путают удаленку, с фрилансом, разным аутсурсом. Я же говорю про работу в хорошей компании со своими продуктами, в которой весь процесс поставлен для удаленщиков.

И на мой взгляд тут сплошные плюсы:

Дорога

Не нужно тратить время на дорогу, и это прям огромнейший плюс. Я после того как перестал ездить в электричке/метро и т д, заметно меньше стал нервничать, да и болеть тоже. И вообще это неописуемый кайф в плохою погоду перед началом рабочего дня заварить чайка и посмотреть в окошко, как другие люди идут на работу)

Время

Больше свободного времени появляется на свои дела, что до работы, что после.

Коммуникация

По поводу коммуникаций, крайней не согласен с распространенным мнением, что коммуникация хуже, вопросы решаются долго и т д. Если в компании процесс построен именно для удаленщиков, то все будет гуд с коммуникациями. К примеру я сейчас, работая удаленно, совершенно не чувствую, что я работаю удаленно, постоянные митинги, созвоны. Работая удаленно я общаюсь и задач решаю больше, чем я это делал в офисах в лучшие времена.

Путешествия

Путешествия, можно работать откуда угодно, жить где угодно. И не брав при этом отпуск) К примеру до коронавируса я несколько месяцев жил  и работал из Праги, пожил в Австрии и Германии, да понятно, что это не то же самое, как полноценный отдых, но все равно это огромная разрядка, отдых, которые позволяют работать еще интенсивнее, продуктивнее. Эх, жаль не успел пожить в Азии…

Расходы компании

Ну и самой компании это очевидно выгодно. Меньше расходов на офис.

Короче у меня сплошные плюсы от удаленки. Будущее за распределенными удаленными командами! 😃 Уверен, что после того, как все это закончится, многие it компании, которые перешли на удаленку, так на ней останутся, а кто еще не перешел, перейдут. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Владимир

    Про путешествия — бред. Если, конечно, не работать нормально на десктопе с 2-3 мониторами фуллтайм, а тыкаться в планшетик по мере возможности и при наличии интернета. На наемной работе нужно Работать, а не путешествовать.

    1. Олег (автор)

      7 лет работал за 3 мониторами, сейчас вот уже 2 года работаю только на мак бук про 15 дюймовом без как либо дополнительных мониторов и все отлично и тестирую за 5-ых и руковожу и автотесты пишу )

      Про путешествия не бред, вы наверняка не пробовали. Мы жили несколько месяцев в Праге, снимали квартиру. Да естественно, как я уже писал это не отпуск, в будни мы часто вообще эту Прагу не видели, так как я сидел работал по 12 часов. Но каждые выходные мы ездили в другие города, страны (в Европе все рядом), иногда находили время гулять по вечерам после работы. Потом точно также переехали пожить в Германию. И это гораздо лучше, чем сидеть на удаленке в Москве или в другом русском городе или ходить в офис. И продуктивность выше, попробуйте )

  2. Владимир

    А ну если макбук да еще и про это, конечно решает, это вам не асус какой нибудь)) +100 к мощности тестов. Ехать чтобы раз в неделю погулять по Европе выглядит не очень убедительно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.