Как поставить виртуальную машину для запуска браузеров





Как поднять виртуальные машины (способ 1).

  1. Скачиваем образы которые нужны (IE6 IE7 IE8 IE9)
    http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=11575
  2. Разархивируем но не используем эти образы,
    вместо этого копируем их куда-нибудь.
  3. Те образы которые скопировали,те и запускаем,и пользуемся снова ими 30дней.
  4. Как только срок заканчивается, удаляем используемые образы и снова копируем со скаченных ранее
    В итоге пользуемся постоянно по 30дней снова и снова=)

Как запускать IE, не запуская виртуалку целиком (способ 2).

Инструкция по установке нескольких версий Internet Explorer на одну систему.

Идея заключается в том, чтобы поднять необходимое количество виртуальных машин с помощью XP Mode под Virtual PC, после чего в каждой из них обновить IE до нужной версии. Смысл в том, что XP Mode позволяет запускать отдельные приложения виртуальной машины, не запуская саму виртуалку. Кроме того, виртуалка XP Mode не закончится через 30 дней.

  1. Идем сюда: http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx Выбираем версию и язык своей ОС.
  2. Жмем «Download» под надписью «Windows XP Mode». Система потребует валидации. Качаем файл «Windows Genuine Check», запускаем, нажимаем в браузере «Продолжить». Система настоящая. Ура.
  3. Скачиваем, наконец, XP Mode.
  4. С той же страницы качаем Windows Virtual PC (в виде апдейта). Ставим апдейт, ребутимся
  5. В меню «Пуск» появится папка «Windows Virtual PC» и в ней — «Windows XP Mode». Смело запускаем. Виртуалка создана. Ура.
  6. Важный момент: при создании виртуалки система попросит ввести логин и пароль для админского доступа. Советую вводить идентичные тем, которые установлены в Windows 7, потому что логин при запуске приложения будет автоматически подставляться именно оттуда.
  7. Когда система запустится, на рабочем столе будет ярлык «Internet Explorer». Кликаем по кнопке «Пуск» правой кнопкой и выбираем пункт «Открыть общее для всех меню». Копируем туда ярлык на IE.
  8. Теперь мы можем закрыть виртуалку. Наш ярлык будет виден в меню «Пуск» — «Приложения Windows XP Mode». Если на него нажать, запустится IE6. Ура — у нас есть IE6.

Устанавливаем IE7 и IE8

  • Теперь немного хитрее. Нужно пройти в место, где у нас лежат виртуалки (обычно это APPDATA\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Виртуальные машины) и скопировать виртуальный диск (Windows XP Mode.vhd). Положить можно прямо рядом, главное запомнить, как называется копия.
  • В центре управления виртуальными машинами (C:\Users\YOUR_NAME\Virtual Machines) создаем новую виртуалку, как-нибудь её называем (типа WinXP_IE7). 512 Мб ОЗУ вполне хватит.
  • Важно:
    • отметить чекбокс «использовать сетевые подключения компьютера», и
    • при создании виртуального жесткого диска «Создать виртуальный диск, используя дополнительные параметры» — «Разностной». В качестве материнского диска выбрать созданную нами копию XP Mode.

Дальше ведём себя с этой виртуалкой как с оригинальной XP Mode, но в ней уже апгрейдим IE до седьмой версии. Так же создаем ярлык, после чего можем запускать его под Windows 7.

Так же, как IE7, можно поставить и IE8 (для этого, разумеется, понадобится ещё одна ВМ, материнским диском можно поставит ту же копию виртуального диска что и для машины с IE7).

ВНИМАНИЕ: браузеры, запускаемые через виртуальные машины (в том числе через XP Mode), лезут в веб через хост-файлы этих виртуальных машин. Фактически, это означает, что файл hosts нужно обязательно править во всех трех виртуалках.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *