Кеннет Бланшар «Одноминутный менеджер и обезьяны»




odnominutnyiy-menedzherПрочитал книжку Кеннет Бланшар «Одноминутный менеджер и обезьяны», которую мне советовали прочитать в посте Как успевать автоматизировать, руководить и тестить? Книга мне очень понравилась. Хотелось бы вкратце ей поделиться.

Под обезьянами в книжке подразумеваются не люди, не проекты, даже не сами проблемы. Под обезьянами подразумеваются ходы в осуществлении проекта и решении проблемы.

4 правила управления обезьянами:

Правило 1. Описание. Следующие ходы конкретизируются.

(Под  этим правилом подразумевается, что начальник и подчиненный не должны расходится, пока  не будут описаны  все ходы подчиненного для выполнения задачи

Правило 2. Принадлежность. Каждая обезьяна поручается своему хозяину.

(Под этим правилом подразумевается, что диалог между подчиненными и начальником не должен прекращаться, пока каждая обезьяна не будет передана своему хозяину. Необходимо максимально возможно делегировать задачи и оставлять только тех обезьян, с которыми могу справиться только я.

«Лучший способ развить чувство ответственности в людях — наделить их ответственностью» (Надо запомнить :))

Правило 3. Страхование. Каждая обезьяна должна быть застрахована.

(В этом правиле рассматриваются два страховых полюса:

«Сначала предлагайте, потом действуйте»

«Сначала действуйте, потом предлагайте»

Страховка первого уровня предназначена для задач при решении которых сотрудник может ошибиться и ошибка повлечет серьезные последствия. В этом случае необходимо требовать от подчиненных план действий, шагов, который необходимо одобрить до начала работы. Необходимо иметь шанс заблаговременно задуть спичку, прежде чем здание может сгореть.

Страховка второго уровня предназначена для обезьян, с которыми подчиненные могут справиться самостоятельно без вмешательства начальника.

При этом страховой полис можно сменить, опираясь на принципы:

«Не вмешивайтесь по мере возможности»

«Вмешивайтесь по мере необходимости»

Правило 4. Контроль.

(По каждой обезьяне, задаче должны быть назначены время и место контроля)

Дальше в книге рассказывается про следующую ступень развития «Делегирование полномочий», (суть которой  заключается в том, чтобы подчиненные работали не только на над своими обезьянами, но и сами распределяли их), три категории рабочего времени, обучение. Об этом я писать не буду,  лучше прочитайте.

Понравились цитаты из книги:

«Чем в большей степени вы избавляйтесь от обезьян ваших подчиненных, тем больше времени у вас появится на ваших подчиненных» 

«Вы как пилот, который блестяще садит самолёт не на том аэродроме»

Еще понравилась фраза о том, что хороший руководитель это тот, без которого можно обойтись, без которого отдел может работать самостоятельно, как то так.

В книжке написаны вроде бы очевидные вещи, но читая книгу, я все же понимал, что допускаю некоторые ошибки в управлении отделом. Теперь буду стараться выводить работу своего отдела на новый уровень теми ресурсами, что есть. 🙂

Вообщем всем менеджерам и лидам книжку нужно обязательно прочесть. Читается легко, прочитал за вечер.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *