Спорту пост





Спорт занимает огромную часть в моей жизни.

Это статья будет, как заметка для меня, с моими спортивными результатами и достижениями, чтобы в случае чего к ней в старости вернуться, всплакнуть каким я был тогда или сравнить текущие результаты с прошлыми.  Не люблю слово фитнес, назову это атлетизмом или занятиями в тренажерном зале.

Так вот сейчас мне 30 лет и заниматься в тренажерном зале я начал с 15 лет. По сути я начал тренироваться задолго до того, как это стало мейнстримом, когда еще не было таких модных слов как кроссфит и можно сказать, что не было слова фитнесс) То есть около 15 лет более или менее регулярно я тренировался и тренируюсь до сих пор и без этого пожалуй я уже не смогу жить. Определенно, если бог даст, я буду тренироваться до самой самой глубокой старости и умру на скамье для жима штанги лежа) Я фанат.

Когда я начал тренироваться, в 15 лет я был очень худеньким мальчиком, что то около 45 кг и врачи мне ставили что то типа дистрофии. Процесс кача меня как то сразу сильно затянул и я к сожалению весьма долго тренировался не правильно. Ел мало, тренировался каждый день по 6 часов. На протяжении всей своей жизни я занимался для себя. 2 года я пробовал себя в силовом троеборье. Удалось даже стать чемпионом республики по мужикам в весе до 75 кг. При этом всю свою жизнь я никак не следил за питанием, ну то есть я конечно всегда знал, что надо есть поменьше жиров, побольше медленных углеводов и белков, но никогда над этим не заморачивался.

И однажды, когда к нам на работу, 3,5 года назад  устроился один подкаченный парнишка, который, как и я был помешен на спорте, который тренируется также долго как и я, который тренируется также тяжело, и такой же фанат железного спорта, при этом она гораздо лучше меня выглядел.  В отличие от меня, он разбирался в питании, в составах продуктов, гликохимических индексах, что полезно, что не полезно, тогда конечно я сильно пересмотрел и свое питание и свой тренировочный процесс. Время шло, мы с товарищем тренировались. И в один прекрасный момент мы решили поучаствовать в соревнованиях по жиму штанги лежа. И он и я в прошлом занимались пауэрлифтингом и нам всегда не хватало соревновательного драйва, подготовки к ним, помоста. Вообще надо сказать, что когда я тренируюсь для себя, я всегда тренируюсь тяжело и стараюсь пахать. Но все равно, когда ты готовишься к соревнованиям, совсем другой уровень настроя и совсем другие тренировки.

И так, моя примерная самая лучшая форма в жиме штанги лежа 15 февраля 2015 года.

130 почти что на 3 раза. Я думаю что в случае соревновательного жима это был бы 130 кг на 1 раз. Вес при этом примерно 88 кг.

Подготовка с соревнованиям

Идем дальше, в конце 2015 года было решено серьезно готовиться к соревнованиям по классическому жиму штанги лежа. Начали подготовку вместе с моим другом с работы. Готовиться было решено по так называемым принципам LMS. Я не буду сейчас вдаваться в суть этих принципов, про них можно прочитать тут. Всего подготовка должна была занять 8 месяцев с двумя  периодами.

1 период — это период выносливости, где работа ведется исключительно с маленькими весами на скорость. К слову сказать,  это были для меня пожалуй самые необычные тренировки в жизни. Так как я привык тренироваться тяжело  и мой рабочий вес в жиме штанги лежа был 110 кг в 3 подходах на 6-8 повторений. В периоде же выносливости приходилось жать 50 кг и самый максимальный вес в этом периоде был 80 кг.

2 период — это период силы, где планомерно велась работа с большими весами и был выход на самый пик формы перед самыми соревнованиями.

Вообще соревнования проводятся по двум видам жимов. Это классический жим штанги лежа, где необходимо поднять максимально больший вес на 1 раз. И следующий, менее популярный вид жима, это так называемый народный жим, где необходимо выжать свой собственный вес на максимальное количество раз.

Наша цель был конечно классический жим штанги лежа, но на периоде выносливости было принято решение подготовиться к вспомогательным соревнованиям по народному жиму штанги лежа.

Был выбран турнир Открытый Чемпионат Москвы по жиму лежа «КРЕМЛЕВСКИЙ ЖИМ 2016» в апреле. И это был мягко говоря не очень удачный мой старт, к этому соревнованию я сбросил свой собственный вес с 88 кг до 80 за очень короткое время, очень ослаб, плюс жал совершенно неправильно, в итоге я пожал гораздо меньше чем на тренировке. Тем не менее этого хватило, чтобы стать третьим в своей весовой категории и получить заветную медальку.

медалька

медалька за жим

Совсем не довольный своим результатом, я начал тренироваться еще тяжелее, не жалея себя и через какое то время мне покорились две контрольные точки.

Это 4 подхода 110 кг на 8 раз при весе 82 кг. Если учесть, что раньше при весе в почти 90 кг я максимально жал 110 3 подхода на 6-7 раз. Прогресс был на лицо.

Видео ниже

Далее при еще меньшем весе мне покорилась еще одна важная контрольная точка 120 по 3 по 3

Кульминация

8 месяцев подготовки и результат

Открытый чемпионат Москвы и Московской области турнир «ПРОдвижение». Я выступал в AWPC в открытой категории до 82.5кг.

1 подходом я пожал 130 кг очень уверенно.

2 подходом я пожал 140 кг тоже очень уверенно

3 подход 145 кг — норматив мастера спорта!

К сожалению мне не покорился этот вес и не покорился норматив Мастера Спорта.   До того , как я стал заниматься по системе lms я жал 130 при весе 87-88, сейчас я при весе 82, пожал 140. Прогресс очевиден. Я не отчаиваюсь и буду пахать дальше. Продолжение следует…



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *